автомобиль на дровах
Житель города Донецка Сергей Лагунов занялся сооружением автомобилей, которые ездят на дровах!

 

Дрова закидываются в металлическую емкость — газогенератор. При их сгорании вырабатывается угарный газ, который при поступлении в мотор выполняет функцию пропана или бензина. На выхлопе получается углекислый газ, который не только не приносит вреда, но и благоприятно влияет на окружающую среду. При этом переделки не влияют на сам автомобиль, устройство устанавливается сзади и его, при необходимости, можно откинуть или просто снять. Построить такой газогенератор под силу каждому, утверждает создатель, по времени это займет около трех дней, по деньгам около 50 долларов.

Легковой автомобиль с подобным механизмом, может спокойно везти 5 человек. Передвигаться на таких машинах получается в 4-8 раз экономичнее, чем использовать бензин. 20-30 кг дров хватает, чтобы проехать 100 километров пути, а скорость автомобиля может превышать 100 км/час. Неплохие показатели, однако!

Для работы такого устройства не обязательно использовать именно дрова, здесь подойдет все деревянное, даже скорлупа от семечек!

Машины на дровах не новшество, оказывается их использовали еще в СССР и Германии в военное время. Также в 70-х годах, во время нефтяного кризиса, подобные автомобили пользовались популярностью в Европе. Сегодня, в связи с событиями в Украине, дровяные газогенераторы вновь набирают популярность.

Информацию о сооружении такого автомобиля, до недавнего времени, можно было найти в старой советской литературе. Сегодня, построить газогенератор под силу каждому, для этого создатель предлагает учиться по его личным видеозаписям.

 

Создаем машину на дровах:


На этом все, теперь, при желании, вы самостоятельно можете соорудить газогенератор, перевести свою машину на дрова и экономить на топливе ;)

Спасибо за внимание! Приветствуется репост в социальных сетях.